首页 > 保险指南 >  关于孩子的保险配置,有什么建议?

关于孩子的保险配置,有什么建议?

2019-09-07 3162 分享到:

给孩子配置保险,保哥为您总结出以下五个步骤作为参考:

第一步,配好医保

配好医保就不用说了,医保是国民福利。

不同于商业保险对身体健康有很多的限制,医保是无论你疾病还是健康,都可以顺利投保的。而且很多医疗险,有社保与没有社保是两个价格,同时报销比例也有不同。所以无论是本着省钱的原则,还是本着享受国家福利的原则,都要先为孩子将医保配好。

第二步,配好意外险

根据儿童意外险,根据有关部门的数据统计,目前意外伤害已经成为我国14岁以下儿童的第一死因。针对孩子来说,意外险是刚需也是必须的,如果自家孩子已经开始读幼儿园,意外险就要配起来了。

意外险和医疗险保费便宜,杠杆率高,是无论什么样的家庭入门级就要配备的保险产品。

关于孩子的保险配置,有什么建议?

第三步,配好医疗险

医疗险在四种保障险中,是杠杆率比较高的一种保险。

我们说保险产品是年纪越小,买的时候越便宜,但是也有例外:比如说医疗险,在05岁,需要花的费用还是蛮多的。这是因为孩子在05岁的时候,免疫机能不健全,容易生病,所以保费会高一些。

等到孩子渐渐长大,身体机能更加完善,也就不再容易生病,保费就会降下来。

第四步,配好重疾险

很多人不买重疾险的主要原因是相对医疗险和意外险的价格要贵。但重疾险的重要程度是很高的,它的作用,就是弥补因为生病造成的经济损失。

大家不要忘了,生病产生的费用是只是一部分,如果有需要后续的康复治疗或者营养支持,就是重疾险的用武之地了。

第五步,如还有预算,可配教育金

教育金要不要配,大概是很多人纠结的问题。其实保哥认为,像养老金、教育金这种理财型保险,与其他的理财产品相比,最大的优势不在于高收益,而是安全和确定。

当然,买教育金这种理财型产品,一定是在保障型产品都配置齐全的前提下,如果预算还充足,那么可以考虑教育金。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

毕淑刚

山东青岛  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
梁** 2019-10-11

重疾赔付后附加险还有效吗我想了解这个重疾赔付后附加险还有效吗

你好!华夏常青树2.0多倍版11次赔付,重疾、中症、轻症赔付就豁免,保单继续有效,还有疾病中末期,也赔付保额欢迎致电咨询我。  2019-10-11
陈** 2019-10-10

华夏人寿少儿保险哪种好了解下华夏公司的少儿产品,听说过常青树,还有哪些产品?

陈女士你好!现在华夏最好的产品就是常青树2.0多倍版,11次赔付,保额的8.05倍赔偿,无理赔的情况下,80岁返保额。重、中、轻症不管哪个赔付,保单继续有效,欢迎垂询  2019-10-11
金** 2019-10-08

27岁,想给自己买份大病保障27岁,想给自己买份大病保障,一年交七八千块的,有什么好推荐?希望保险专业人事告知下

金女士你好!我给你推荐华夏长青树2.0多倍版,11次赔付,轻症中症赔付无间隔期,赔付就豁免,重疾赔付6次,赔付完毕保单继续有效,无理赔的情况下,80岁返保额,欢迎致电咨询  2019-10-08

更多 保险方案

华夏常青树2015版

最高保额:300000 年缴:11346.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

136919个用户完善保障计划

136919个用户完善保障计划