沃保网

首页 > 保险指南 > 关于孩子的保险配置,有什么建议?

关于孩子的保险配置,有什么建议?

2019-09-07 分享到:

给孩子配置保险,保哥为您总结出以下五个步骤作为参考:

第一步,配好医保

配好医保就不用说了,医保是国民福利。

不同于商业保险对身体健康有很多的限制,医保是无论你疾病还是健康,都可以顺利投保的。而且很多医疗险,有社保与没有社保是两个价格,同时报销比例也有不同。所以无论是本着省钱的原则,还是本着享受国家福利的原则,都要先为孩子将医保配好。

第二步,配好意外险

根据儿童意外险,根据有关部门的数据统计,目前意外伤害已经成为我国14岁以下儿童的第一死因。针对孩子来说,意外险是刚需也是必须的,如果自家孩子已经开始读幼儿园,意外险就要配起来了。

意外险和医疗险保费便宜,杠杆率高,是无论什么样的家庭入门级就要配备的保险产品。

关于孩子的保险配置,有什么建议?

第三步,配好医疗险

医疗险在四种保障险中,是杠杆率比较高的一种保险。

我们说保险产品是年纪越小,买的时候越便宜,但是也有例外:比如说医疗险,在05岁,需要花的费用还是蛮多的。这是因为孩子在05岁的时候,免疫机能不健全,容易生病,所以保费会高一些。

等到孩子渐渐长大,身体机能更加完善,也就不再容易生病,保费就会降下来。

第四步,配好重疾险

很多人不买重疾险的主要原因是相对医疗险和意外险的价格要贵。但重疾险的重要程度是很高的,它的作用,就是弥补因为生病造成的经济损失。

大家不要忘了,生病产生的费用是只是一部分,如果有需要后续的康复治疗或者营养支持,就是重疾险的用武之地了。

第五步,如还有预算,可配教育金

教育金要不要配,大概是很多人纠结的问题。其实保哥认为,像养老金、教育金这种理财型保险,与其他的理财产品相比,最大的优势不在于高收益,而是安全和确定。

当然,买教育金这种理财型产品,一定是在保障型产品都配置齐全的前提下,如果预算还充足,那么可以考虑教育金。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

山东 青岛  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

杨爱军 2019-11-09

泰康和华夏重疾险哪个好

应该是华夏常青树2015版合适,这是一款保障终身,适合年龄偏大的客户设计,欢迎垂询  2019-11-10
乔云龙 2019-11-09

重疾险7500一年保额多少

主要还是得看你的年龄,年龄越小保额越多,可以联系我,给你制定计划书详细讲解  2019-11-10
罗建刚 2019-11-09

终身寿险 意外险 重疾险买哪个好

我给你推荐华夏福临门赢家版跟常青树多倍版,欢迎致电咨询,给你制定计划书详细讲解  2019-11-10
谢芳 2019-11-07

白血病华夏保险常青树理赔吗

只要在身体健康,正常情况下投保,犹豫期过后就可以理赔。  2019-11-08
友灵 2019-11-06

白血病农村医疗保险给报销吗

农村合作医疗给报销比例是多少有限的,有的是不是不给报销的,所以趁着现在还能买保险,赶紧买一份健康险。  2019-11-07
罗慧 2019-11-06

买重疾险好还是防癌险好

我建议你还是先买重疾险,因为重疾险里包括了癌症,中症,轻症等155种疾病。防癌险只是针对三高人群和年龄偏大的人群设计,所以我建议还是选择重疾险。  2019-11-07
钱锡栋 2019-11-03

年金分红保险是理财首选吗

年金分红型有不确定性,建议你买固定返还型,华夏福临门赢家版交五返一,固定返还,复利滚存,满期翻倍,百年之后再给一次本金传承后代,欢迎致电咨询  2019-11-03
曼凝 2019-11-02

少儿重疾险到底有没必要买

你好!重疾险不光是孩子需要,大人更应该给自己买一份,华夏常青树2.0多倍版11赔付,保额的8.05倍赔偿,不管哪一个赔付,保费就豁免,自带疾病中末期,欢迎致电咨询  2019-11-02
邓易辉 2019-11-02

国寿鑫裕宝年金保险是定期吗

华夏福临门赢家版交五返一,定期返还,复利滚存,满期翻倍,终身领取,百年之后再给一次本金,欢迎致电咨询,制定计划书详细讲解  2019-11-02
陈狮子 2019-10-31

华夏保险福临门少儿版办保什么

你好!现在福临门少儿版已经停售,现在只可以买福临门赢家版,交五返一,之后固定返还,百年之后再给 一次本金,复利滚存,最高6%,保底3%欢迎致电咨询  2019-11-02

更多 保险方案

华夏常青树2015版

最高保额:300000.00 年缴:11346.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

157308个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157308个用户完善保障计划