首页 > 保险指南 >  理赔数据告诉你,保险应该这样买

理赔数据告诉你,保险应该这样买

2020-03-14 1 分享到:

从各方面的理赔数据看,没有数据能支持这个观点 ,获赔率角度来说,大保险公司与小保险公司之间并没有表现出明显区别。

我们来看看各保险公司2019年理赔数据中公布的获赔率如下:

理赔数据告诉你,保险应该这样买

这是我统计的各保险公司公布的2019年件均理赔时效,非常快,基本在3天以内。

我感觉这个数据有些失真,至少跟我们的实际感受有些出入。

原因在于两方面,一是它的统计标准,二是它算的平均时效。

保险公司的理赔时效,统计的从收到完整理赔资料到给出理赔结论或打款的时间,不包括我们出险住院、准备资料、邮寄资料这些时间。

另外,大量的小额件理赔时间很短,平均了总体理赔时效;

我们申请重疾险、定期寿险理赔,时效不会有这么快的,因为会有理赔调查的时间,10个工作日是比较正常的时间。

对于理赔时效,我个人认为也并不是那么重要。

理赔当然越快越好,但只要能获得赔付,不论是1天、3天获得理赔,还是10天才获得赔付,我觉得区别不大。

特别是像重疾险、定期寿险这样的产品,我们一生可能只赔1次,并且条款也对理赔时效有限制,只要在条款限定的时效内赔付,我都能接受。

今天借着保险公司的理赔数据,算是把我平常跟大家分享的买保险最核心思想又重复了一遍:

在预算有限的情况下,买保险,特别是买重疾险、定期寿险,买到充足的保额是第一位的,保险公司大小、服务、返本这些都是次要的。

这并不是我个人很主观的观点,而是保险公司的理赔数据能佐证的。

很简单,如果说保额不够,服务再好也基本等于0。

至于理赔的问题,从已有的理赔数据看,各保险公司的获赔率差别不大,没有数据能支持大公司理赔更宽松这样的结论,这也更进一步坚定我们买保险重点关注保额。

如果说你预算很充足,可以再去考虑保险公司品牌、实力、服务,甚至说返本。

什么叫预算有限?

以30岁左右夫妻加一个小孩为例,如果没有4万+/年的保费预算,我认为都算是预算有限,因为少于4万/年的保费预算不足以让我们任性买保险,给一家3口各买50万平安福,就得3万+/年。

另外强调:买保险需要精打细算。

如果你对保险还有疑问,可随时留言咨询哦!我愿意用专业的知识帮你答疑解惑

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

山东青岛  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
罗** 2019-11-09

终身寿险 意外险 重疾险买哪个好本人有医保,想买一份商业保险补充一下。不知道买什么样的,有什么重疾险,终身寿险,意外险,有什么不同?各家保险公司的保障有区别吗?41岁的女人应该买多少保额?

我给你推荐华夏福临门赢家版跟常青树多倍版,欢迎致电咨询,给你制定计划书详细讲解  2019-11-10
乔** 2019-11-09

重疾险7500一年保额多少华夏的重疾险一年交7500,保额多少?

主要还是得看你的年龄,年龄越小保额越多,可以联系我,给你制定计划书详细讲解  2019-11-10
杨** 2019-11-09

泰康和华夏重疾险哪个好想给妈妈买一份重疾保险,想了解泰康和华夏的。妈妈今年55岁,要多少钱?

应该是华夏常青树2015版合适,这是一款保障终身,适合年龄偏大的客户设计,欢迎垂询  2019-11-10

更多 保险方案

华夏常青树2015版

最高保额:300000 年缴:11346.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

151823个用户完善保障计划

151823个用户完善保障计划